egoe1933

Curiosidades de la vida de los pajaros

Gorrión común long 14 cm pes 23g.

Deja un comentario

El gorión  común es la especie más extendida, no solo en

Europa y Asia, sino también en los restantes continentes,

adonde fue llevado por el hombre. Este pájaro frecuenta la

proximidad del ser humano y , desde febrero, puede obser-

varse su apareamiento: el macho revolotea con las alas

desplegadas, anta la hembra, y le hace la corte. Es común

que varias parejas se reunan en pequeñas colonias, sobre

todo para buscar alimento, y tambien sentirse seguras ante

cualquier ataque de gatos o aves rapaces. Comen cereales

y semillas, , pero a sus polluelos los alimentan exclusivamente

con insectos.  Tras el periodo de cria el macho muda su plu-

maje por completo y llega a su esplendor al siguiente periado

de cria.  Hay cinco clases de gorriones, el común, el molinero,

extendido por toda Europa, el chillón ,  el alpino y el moruno

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s